Como fazer cerveja artesanal - Curso online
Os instrutores Domingos Figueiredo e Thiago Moreira ministram cursos de cerveja artesanal há 4 anos, tendo formado mais de 200 alunos em uma das maiores Brew Shops do país.
Juntos já somam mais de 1000 litros produzidos tendo com base a BJCP que é o guia internacional de receitas, através do software “Beersmith” que é o mais utilizado no mundo.
Formato do curso:
* 14 videos aulas
* Apostila com 25 páginas
* Guia de receitas internacionais em português
CONTEÚDO EM VIDEO AULAS
* introdução (abordará assuntos sobre cultura cervejeira, insumos, processos e equipamentos,)
* moagem (ponto ideal e dicas de moagem; moagem úmida)
* mostura (enzimas, rampas, técnicas de mostura – bazooka, fundo falso e clarificaçao)
* lavagem
* fervura (conceitos, dicas sobre evaporação e whirlpool, adição de de especiarias e clarificantes)
* técnicas de lupulagem na fervura (first wort hopping, late hopping ou hop bursting); diferenças nos tempos de lupulagem;
* resfriamento (métodos de resfriamento, pre-chiller)
* sanitização dos equipamentos (álcool 70, ácido peracético)
* hidratação da levedura
* aeração do mosto
* fermentação (dicas de controle da fermentação, temperaturas e tempos; medição de atenuação)
* dry hopping (conceito, óleos, tempos)
* maturação
* priming e envase